Toundra
The Black Heart
February 8, 2019

Venue

The Black Heart
2-3 Greenland Place, Camden, LND, NW1 0AP, GB

Date

Friday, February 8, 2019
7:30 PM


Share this event with your friends

Box Office Tickets

Eventbrite
Tickets from £12 GBP

General Admission

Resale Tickets

Artists Performing


Toundra on Thrillcall: concerts, tour dates, & shows
Toundra

Toundra Biography

Toundra es una banda de rock instrumental formada en 2007 en Madrid, España, por Víctor García-Tapia (guitarrista), Esteban Girón (guitarrista), Guillermo (batería) y Alberto Tocados (bajista). Hasta la fecha ha publicado cuatro álbumes de estudio.

Biografía
Toundra está formada por excomponentes de los grupos españoles Nacen de las Cenizas y Ten Minute Man.[1]​ Publicaron su primer EP en diciembre de 2007, que luego completaron con dos temas más al año siguiente para ser publicado con el nombre de (I), el primer disco de estudio de la banda, distribuido por Astoria Records. Unos meses después se produjo la salida de Guillermo, sustituido poco después por Álex Pérez, para posteriormente volver a publicar (I) con un nuevo tema, "Génesis".[2]​
En noviembre de 2009 ficharon por el sello Aloud Music, que editó el segundo trabajo de la banda, con el nombre de (II) en mayo de 2010. La política de libre descarga de la discográfica española provocó un aumento de fans del grupo en la escena underground española y participaron en el festival Primavera Sound de 2010 en Barcelona y dándose a conocer en otros países europeos. Tras el éxito del disco se embarcaron en una gira por España que se extendió hasta 2011, año en el que vuelven a participar en el Primavera Sound, así como en otros festivales de renombre como el DCode en Madrid o el Resurrection Fest en Vivero.[2]​ En septiembre de 2012 publicaron su tercer álbum de estudio, (III), de nuevo con buenas ventas en el circuito underground europeo. Tras la publicación de este trabajo, la banda actuó en festivales como el FIB de Benicasim, el Primavera Sound de 2013 y el Resurrection Fest.[2]​
En junio de 2013, el guitarrista Víctor García-Tapia decidió abandonar la agrupación y fue sustituido por el guitarrista de Adrift, David Maca (conocido como Macón).[3]​
Estilo
La música de Toundra se engloba dentro del post rock de carácter instrumental, con parecido a bandas como Isis, Explosions in the Sky y Mogwai.[4]​ El guitarrista Víctor García-Tapia ha citado como influencias a grupos como Mogwai, Pelican y Russian Circles.[5]​
Discografía
Álbumes
Toundra (2008, Astoria Records)
(II) (2010, Aloud Music, Astoria Records)
(III) (2012, Aloud Music)
(I) (2013, Astoria Records; remasterización de Toundra con nuevo artwork y una bonus track)
(IV) (2015, Superball Music)
Otros
Nordeste split w/ Hand of Fatima (2009, Astoria Records)
Rockzone: The Bipolar Sessions #1 (2014, Rockzone Mag)
Referencias

Enlaces externos
Toundra en Bandcamp
Toundra en Last.fm

Source: https://es.wikipedia.org/wiki/Toundra