Radio Elvis, N.O.R.M.A.
Le Krakatoa
February 1, 2019

Venue

Le Krakatoa
3, Avenue Victor Hugo, Merignac, 33700, FR

Date

Friday, February 1, 2019
7:00 PM


Share this event with your friends

Box Office Tickets

Tickets from €19.80 EUR - €21.80 EUR

Tickets from €22 EUR

Resale Tickets

Artists Performing


Radio Elvis on Thrillcall: concerts, tour dates, & shows
Radio Elvis

Radio Elvis Biography

Radio Elvis est un groupe de rock français formé en 2013 à Paris. Il est composé de Pierre Guénard (chant et guitare), Manu Ralambo (guitare électrique et basse) et Colin Russeil (batterie-claviers).
Ils ont été remarqués au concours Sosh-Les Inrocks Lab grâce à leurs ballades oniriques portées par les textes poétiques de Pierre Guénard, qui tire son inspiration de figures littéraires telles que Antoine de Saint-Exupéry, Jack London et John Fante.
Leur premier album Les Conquêtes, est sorti le 1er avril 2016.

Histoire
Originaire du Poitou, le chanteur et leader du groupe Pierre Guénard s'installe à Paris en 2009 et compose ses premières chansons sous le nom de Radio Elvis. Radio Elvis prend sa forme actuelle quatre ans plus tard avec le guitariste, bassiste Manu Ralambo et le batteur Colin Russeil.
Le groupe participe au « Radio Crochet Inter », organisé par France Inter en 2013 et parvient en finale du concours SOSH-Les Inrocks Lab.
Ils remportent de nombreux autres prix en 2015, le prix du jury des INOUIS du Printemps de Bourges , le prix Charles Cros et d'autres.
En 2013, ils sortent 500 exemplaires d'un EP Juste avant la Ruée, grâce à un financement participatif, qu'ils envoient aux maisons de disques et vendent après leurs concerts. Juste avant la Ruée reparaît en 2014 chez PIAS. Un deuxième EP baptisé Les Moissons est édité en 2015.
Leur premier album qui est sorti le 1er avril 2016 s'appelle Les Conquêtes et est présenté lors d'un concert à La Maroquinerie le 6 avril 2016,. Le disque de 11 morceaux et qui s'achève par un titre de plus de 13 minutes, révèle des influences telles que Dominique A, et Noir Désir.
Membres du groupe
Pierre Guénard : chant et guitare
Manu Ralambo : guitare électrique et basse
Colin Russeil : batterie-claviers
Discographie
EP
Juste avant la ruée (2013)
Les Moissons (2015)
"Live aux Pias Nites" (2015)
Album
Les Conquêtes (2016)
Récompenses
Finaliste 2014 du Concours Sosh-Les Inrocks Lab
Parmi les groupes sélectionnés du Radio Crochet Inter / France Inter
Prix du Jury iNOUïS 2015 du Printemps de Bourges
FAIR 2015
Prix Félix Leclerc
Coup de cœur Charles Cros 2015
Lauréat Paris Jeunes Talents
Prix album révélation de l'année 2016 du Prix des Indés
Vainqueurs aux Victoires de la Musique 2017 dans la catégorie "Album Révélation"
Notes et références

Liens externes
(fr) Site officiel

Portail du rock
Portail de Paris

Source: https://fr.wikipedia.org/wiki/Radio_Elvis

N.O.R.M.A. on Thrillcall: concerts, tour dates, & shows
N.O.R.M.A.