Nuttea, Tribal King
Zenith Sud
April 19, 2019

Venue

Zenith Sud
2733 Avenue Albert Einstein, Montpellier, 34000, FR

Date

Friday, April 19, 2019
9:00 PM


Share this event with your friends

Box Office Tickets

Tickets from €38 EUR

Resale Tickets

Artists Performing


Nuttea on Thrillcall: concerts, tour dates, & shows
Nuttea

Nuttea Biography

Daddy Nuttea ou simplement Nuttea, de son vrai nom Olivier Lara, est un artiste de ragga français né le 26 décembre 1968 en Guadeloupe et arrivé à Paris à l'âge de six ans. Il a débuté à la fin des années 1980 avec le sound system High Fight International, qui regroupait à l'époque Polino (selector), TipTop (operator) et comme DJ et chanteurs : Tonton David, Féfé Typical et Don Lickshot.

Biographie
Il rencontre un premier succès en 1997 en même temps que son compatriote et ami Pierpoljak avec le morceau Agitateur diffusé sur certaines radios et la reprise en français de la chanson de Bob Marley intitulée Natural Mystic dont le clip était diffusé sur M6. En 2000, il connait un succès important avec son album Un signe du temps (dont le single Elle te rend dingue est extrait), vendu à 700 000 exemplaires.
Il contribue à plusieurs morceaux du groupe IAM : le refrain de Un cri court dans la nuit sur l'album L'École du micro d'argent, et La 25e image sur La Haine, musiques inspirées du film. Il poursuit sa collaboration avec le milieu du rap marseillais avec un featuring d'Akhenaton, membre d'IAM, sur le titre N (Haine) extrait de l'album Un signe du temps.
Depuis le début des années 1990, il chante à chacune de ses représentations une reprise du titre d'Harry Belafonte Jamaica Farewell. Le titre existe sous différentes formes sur chacun de ses albums également.
Il s'est par ailleurs fait remarquer en participant à la bande originale du film Taxi 2 aux côtés de Disiz la peste, Faf Larage, Jalane, Taïro et Vasquez (chanteur du groupe Less du Neuf) formant le collectif One shot, sortie en mars 2000. Il collabore également avec le groupe anglais UB40, sur le titre Cover up sorti en 2001. Il tente un retour en 2004 avec l'album Urban Voodoo, qui sera un échec. Après 2004, sa carrière deviendra plus confidentielle.
En 2013, il sort l'album Mister Reggae Music.
En 2017, il apparait sur le titre Terre arride, présent sur l'album Rêvolution d'IAM.
Discographie
LP
1993 : Paris-Kingston-Paris (orthographié Daddy Nuttee sur la pochette)
1997 : Retour aux sources
2000 : Un signe du temps
2004 : Urban voodoo
2013 : Mister Reggae Music
EP
1995 : Volume one (4 titres + 1 version instru)
2000 : Single (5 titres + 1 version instru)
Single
à compléter
Il a sorti pas loin d'une vingtaine de single 2 ou 3 titres voire plus avec des différentes versions mixées ou instrumentales. Il ne sort aucun enregistrement en 1998, 2003, 2005 à 2008, 2014 et 2015.
Voir aussi
Nuttea : le patron du reggae français monte au front, article du 27 mai 2013.
Références

Portail du reggae
Portail de la musique
Portail de la Guadeloupe

Source: https://fr.wikipedia.org/wiki/Nuttea

Tribal King on Thrillcall: concerts, tour dates, & shows
Tribal King